Hello,
Comme évoqué dans mon dernier article sur mon week-end aux manoirs de Tourgéville. Voici mon expérience au 1899, le restaurant gastronomique et panoramique de l’hôtel.
Le restaurant est une coupole vitrée située à côté de la réception de l’hôtel. On peut y réserver une table comme client de l’hôtel ou simplement venir y dîner comme touriste.
La décoration est fidèle à l'esprit normandie chic, comme le reste de l’hôtel. J'ai trouvé quand-même la salle un peu froide malgré la grande cheminée qui trône au centre et réchauffe l'intégralité du restaurant. C'est classe mais pas très tendance.
Niveau service, nous avons été très bien accueillis, en revanche on a échappé au drame avec le serveur qui a renversé son plateau devant notre table. 2 coupes de champagnes, un whiskey et un jus de fruits étalés à nos pieds, renversés sur le serveur, et par miracle rien sur nous ... moyen pour un restau haut de gamme mais bon ça arrive à tout le monde !
On a aussi un peu attendu avant d'être servis ... les restaurant était plein.
Niveau dîner, j'ai été très déçue...
J'ai pris des escargots en entrée ... c'était du caoutchouc sans aucun goût, et la salade de poireaux en dessous ne relevait pas du tout ce plat... Franchement, j'ai regretté de ne pas avoir pris le foie gras comme mon chéri qui lui s'est régalé !
verrine crème de carottes - petits pois |
Très bon jus de fruit ! |
bouchées apéritives |
entrée : escargots sur lit de poireaux et camembert frit |
Foie gras |
Ensuite nous avons pris un jarret de porc caramélisé accompagné de sa polenta au potiron.
Magnifique pièce de porc, découpée devant nous sur une desserte. mais beaucoup trop de viande pour 2 personnes !!!
On a eu un petit fou rire en voyant nos assiettes une fois servies... on se croyait tels Astérix et Obélix prêt à engloutir un sanglier !!!
C'était marqué "plat pour 2 personnes" ... Franchement ça passait facilement pour 4 personnes.
Le porc était bon. Mais rien d'exceptionnel.
Jarret de porc caramélisé |
La polenta servie dans le potiron était très bonne, mais vers la fin du repas il y a avait un goût rance dedans qui provenait surement du fait qu'elle était restée dans la peau du potiron, donc fausse bonne idée pour servir la polenta. On n'a pas pu la finir.
Ensuite, nous nous sommes arrêtés là ... repus !
Donc en résumé, ce restaurant est bien pour sa situation a proximité de l’hôtel et très certainement sa vue en journée à travers les baies vitrées sur la campagne. En revanche niveau plats, peut mieux faire. Je ne l'ai pas trouvé à la hauteur du discours et de la prestation annoncée.
Nous n'avons pas mal mangé, mais nous ne nous sommes pas non plus régalés... dommage, car l'addition reste élevée !
Prochain article, un nouveau restaurant semi-gastronomique à Deauville, excellent !!!
Bon dimanche à tous :)
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