Personnellement j'adore les crêpes et s'il y a bien une recette que je en râte jamais c'est celle des crêpes.
J'en fais toute l'année, régulièrement, pour mes amis, mon chéri ou mes collègues.
J'ai une recette héritée de ma maman qui est simple mais très bonne (que d'éloges sur mes crêpes à chaque fois) que j'ai revisité en version light pour les gourmandes en perpétuel dialogue interne avec leur "conscience" qui les culpabilise à chaque bouchée sucrée.
Voici ma recette fétiche pour les crêpes avec les astuces light pour en faire un péché trop mignon et sans complexe !
Ma Recette de crêpes light home made :
- 3 oeufs
- 1/2L de lait demi-écrémé ou version light 1/2L de lait écrémé
- 250 g de farine ou version light 150g de farine + 100g de Fleur de maïs Maïzena
- un sachet de sucre vanillé + une cuillère à soupe de Rhum ou version light : mettre une cuillère à soupe de sucre Canderel à la vanille.
- Mélangez (Perso je ne laisse jamais la pâte reposer et c'est très bon quand-même !)
- et cuisez dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Maintenant à vos fourneaux, et que ça saute !
Aucun commentaire
Enregistrer un commentaire