Mon Cake à la pomme d'amour

Cake pomme d'amour - recette


Ce que j'aime le plus le dimanche, c'est cette ambiance de farniente où on peut buller sans complexe "puisque c'est dimanche".
Chez moi les dimanches riment souvent avec un petit goûter entre amis posés tranquillement dans le salon à discuter, surtout l'hiver.

Et pour faire un bon goûter, quoi de mieux qu'un bon gâteau réconfortant ?!

Ma dernière recette "made in moi" est un Cake à la pomme d'amour. Voici la recette à adapter selon votre goût au niveau des dosages.

Ingrédients
- Une grosse pomme Golden
- 3 oeufs
- du sucre (10 cuillères à soupe)
- de la farine (10 cuillères à soupe)
- du lait (10 cuillères à soupe)
- 3 cuillère à soupe de sirop Pomme d'amour (chez AROM il est très bien)

Recette
- éplucher la pomme et la couper grossièrement en morceaux

- battre les oeufs
- incorporer le sucre et mélanger
- incorporer la farine et mélanger
- incorporer le lait et mélanger
Vous devez obtenir une pâte épaisse.
Gouter la pâte et réajuster en sucre et sirop pomme d'amour selon votre goût.
Mettre un fond de pâte dans un moule à cake en silicone, puis mettre les carrés de pommes par dessus.
recouvrir avec le reste de pâte.
Enfourner pendant 20 min à chaleur tournante thermostat 7 ou sur 210°.
Sortir et laisser refroidir avant de démouler sur un plat.

La touche déco
- découper un rond de pâte à sucre (on en trouve chez Truffaut ou dans les magasins d'articles culinaires)
- tamponner avec un tampon décoratif (le mien vient de chez Hema)
- déposer sur le cake en humidifiant le dos de la pâte à sucre pour que ça colle sur le gâteau


Cake pomme d'amour - recette

Cake pomme d'amour - recette

Cake pomme d'amour - recette

Cake pomme d'amour - recette



Aucun commentaire

Enregistrer un commentaire